(주)세지솔로텍
HOME > 홍보센터 > 문의하기
문의하기

인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

페이지 정보

작성자 VWejG696

작성일19-06-11 01:39

제 목인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

휴대폰

상 태 답변대기

본문

C274F468-F841-40BA-99AC-91AFB4063644.jpeg 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

그는 우리에게 축복일 것인가?

02E16788-41B6-4F24-84C7-860172D17703.jpeg 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

아니면 재앙일 것인가?

776C4273-716E-410A-BE6D-AE294944F00E.png 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

우리 인간은 구원자를 기다려왔고, 세상의 모든 종교가 구원자의 등장을 믿어요. 근데 우리를 찾아온 구원자에게 인간의 규칙을 강요할 겁니까? 발상의 전환이 필요해요. 정치적으로 접근해서는 안 되죠.

인류는 늘 인간의 형상을 가진 신적인 우상을 만들어왔죠. 그렇지만 중요한 것은, 그가 악마나 구원자가 아닌, 그저 옳은 일을 하려는 사람일지도 모른다는 것입니다.

80383149-601B-4CBC-B8B6-4D92B3A90BD8.png 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

그에게 윤리적 제약이 있습니까? 우리에겐 국제법이란 게 있죠. 지구에선 지켜야 할 법이 있는 겁니다. 슈퍼맨이 이곳에서 행하는 모든 행동은 정치적인 행동으로 간주해야 합니다.

3AC5A04B-FB22-4BF0-B36C-548B4CC4E007.jpeg 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

역사적으로 인류는 힘을 가진 자들을 따랐고, 그 결과 잔혹한 행위들을 일삼았죠.

5897B96C-5AA5-4829-8732-01C8606EB4EA.png 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

그의 존재 자체가 인간은 특별하단 생각을 바꿔놓고 있어요. 코페르니쿠스는 지동설을 통해 우주의 중심이 지구가 아닌 태양임을 확인했죠. 다윈의 진화론적으로 우린 특별한 존재가 아니에요. 우주의 많은 생명체 중 하나일 뿐이죠. 슈퍼맨의 등장으로 인류의 우주에서의 존재감도 희미해졌죠. 이 우주에 우리만 있는 게 아니라는 것이 증명됐으니까요.

667A68BB-EB6C-4444-9CD0-5AACC7F496F0.jpeg 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?E3267E4B-8C9C-4DB5-8CCD-A5C604E2BA5A.jpeg 인류에게 신과같은 존재가 나타난다면?

Q. 세상에서 가장 큰 힘을 가진 자가 도마 위에 오르는 게 놀라운 일인가요?

A. 한 개인이 국가적인 일에 개입하는 것을 방관해선 안 됩니다.

Q. 그렇다면, 상원의원으로서 비통에 빠진 부모에게 이렇게 말할 수 있겠습니까? ‘슈퍼맨이 아이를 살릴 수 있었지만 규정위반이라 허용할 수가 없었습니다.’

A. 금지하자는 게 아니라 일방적 행동에 반대하는 거죠.

Q. 그 말인즉슨, 슈퍼맨은 인류에게 반드시 필요한 존재다?

A. 존재하잖아요.

만약 신과같은 존재가 우리 앞에 나타난다면, 당신은 어떤 선택을 할 것인가?

<출처: 영화 ‘배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작’>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

부산시 기장군 장안읍 장안산단 9로 143 TEL : 051-714-1771 FAX : 051-714-1702